1.  > 品質と開発

徹底した品質管理体制

スタッフ全員が人々の健康と幸せを願い、
開発から生産まで、
日々誠実に仕事に取り組んでいます。

当社が取り扱う製品は、みなさまの口に入る「顆粒」というデリケートなもの。
それだけに生産体制・品質管理体制をはじめとしたすべてのプロセスでの継続的改善を行なっています。

「実は今度、新商品を売り出そうと考えているんだけれど・・・」
「この食材を今よりもっと便利に活用できないかな・・・」
「あとひとつ、何かインパクトが欲しい・・・」

そういったご相談から始まり、開発から生産にいたるまで、
すべてのプロセスで徹底した品質管理を行った後、お届けします。

生産体制

  • ●設備環境の管理(エアシャワー、シートシャッター、空調、防虫等)
  • ●作業者の衛生管理(手洗い、食品工場用ユニフォーム等)

品質管理体制

  • ●毎日、生産品の水分、比重を測定し、品質を均一化
  • ●分析設備機器の充実(微生物検査、味覚検査、塩分濃度・味覚検査等)

品質保証

  • ●ルールの遵守、記録の確認
  • ●ISOへの適合確認

「会社案内」はこちらから

商品開発

お客様からご依頼いただいたイメージを、
柔軟な発想とチャレンジ精神で具現化するお手伝いをします。

開発の流れ

「実は今度、新商品を売り出そうと考えているんだけれど・・・」
「この食材を今よりもっと便利に活用できないかな・・・」
このようなお悩みのご相談から始まります。

新しいアイデアや、新しいことに対するチャレンジ精神を持って企画会議に望み、ご提案させて頂きます。

味を作る過程では長年の経験と勘が重要です。
イメージに基づき処方を組み、サンプルを提出します。

提出したサンプルはお客様と確認しながらブラッシュアップし、処方を確定した上で製品化します。

加工技術

顆粒の受託加工を手掛けている数少ない全国の企業の中でも、当社はフロンティア企業です。
特に「押し出し式造粒」においてはトップシェアを維持し続けています。
「微粉砕」「ブレンド」だけでなく、顆粒から派生した多彩な食品加工技術をご提供できる強みがあります。ロットはキロ単位をはじめ、トン単位の多量まで対応可能です。
粉体加工だけではなく、小分け加工、ステック包装もお引き受けいたします。

粉砕加工(パウダー)

「農産物」「海産物」等の食品、甘味料等の食品添加物を
お客様の要望に合わせた粒度で粉砕加工できます。
粉砕することで、「消化吸収の向上」「他の素材とより混ざる」等のメリットが生まれます。

コーティング加工•着色•味付け加工

食品の表面に着色したり、調味したりする技術です。ゴマを例にあげると、「梅風味」「わさび風味」「抹茶風味」等、味のバリエーションを広げることが可能です。

ブレンド加工

複数の粉体を均一に混ぜる技術です。
「ホットケーキ」等のケーキミックス粉、プロテイン飲料等の製造に用います。

食品扱いの 原料であれば、 どんなものでも 顆粒にします。

〒501-6326 岐阜県羽島市桑原町648 TEL. 058-398-1311 ©️2017 羽島顆粒工業株式会社 all rights reserved.
トップへ戻る