スタッフ全員が人々の健康と幸せを願い、
開発から生産まで、
日々誠実に仕事に取り組んでいます。
当社が取り扱う製品は、みなさまの口に入る「顆粒」というデリケートなもの。
それだけに生産体制・品質管理体制をはじめとしたすべてのプロセスでの継続的改善を行なっています。
「実は今度、新商品を売り出そうと考えているんだけれど・・・」
「この食材を今よりもっと便利に活用できないかな・・・」
「あとひとつ、何かインパクトが欲しい・・・」
そういったご相談から始まり、開発から生産にいたるまで、
すべてのプロセスで徹底した品質管理を行った後、お届けします。
お客様からご依頼いただいたイメージを、
柔軟な発想とチャレンジ精神で具現化するお手伝いをします。
「実は今度、新商品を売り出そうと考えているんだけれど・・・」
「この食材を今よりもっと便利に活用できないかな・・・」
このようなお悩みのご相談から始まります。
新しいアイデアや、新しいことに対するチャレンジ精神を持って企画会議に望み、ご提案させて頂きます。
味を作る過程では長年の経験と勘が重要です。
イメージに基づき処方を組み、サンプルを提出します。
提出したサンプルはお客様と確認しながらブラッシュアップし、処方を確定した上で製品化します。
「農産物」「海産物」等の食品、甘味料等の食品添加物を
お客様の要望に合わせた粒度で粉砕加工できます。
粉砕することで、「消化吸収の向上」「他の素材とより混ざる」等のメリットが生まれます。
食品の表面に着色したり、調味したりする技術です。ゴマを例にあげると、「梅風味」「わさび風味」「抹茶風味」等、味のバリエーションを広げることが可能です。
複数の粉体を均一に混ぜる技術です。
「ホットケーキ」等のケーキミックス粉、プロテイン飲料等の製造に用います。